為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱「精準疫調」發現熱區 醫師曝真相打臉:真好意思說

    台北市長柯文哲2日稱,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有武漢肺炎感染熱區。(北市府提供)

    台北市長柯文哲2日稱,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有武漢肺炎感染熱區。(北市府提供)

    2021/07/04 05:59

    首次上稿 00:45
    更新時間 05:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲2日稱,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染熱區。對此,北市聯醫忠孝院區主治醫師陳昶宇表示,這不僅是1週前的事,且還是靠他們院內醫師聯絡,把個案家人拉來住院才完成擴大篩檢匡列隔離,抨擊「北市政府晚一週才拿出來講,也好意思說是精準疫調」。

    柯文哲2日在防疫記者會上表示,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有感染熱區,北市府將派遣快篩隊前往篩檢。對此,陳昶宇在臉書分享院內醫師貼文,指出有一位負責晚上專責病房的醫師,連續幾天半夜都接到發燒需要隔離的新病人,事後發現都是同一家安養中心送過來的。

    文章說,後來該醫師某天看到一張剛住院病人的X光片,他對旁邊的同事很有學問地說,這片子看起來像是病毒性肺炎,「當查了一下武漢肺炎快篩結果是陰性後,他就更有學問的說一句,那怎麼沒有驗一下流感呢?結果同事回應說現在哪裡還有流感。果不其然隔天早上PCR陽性確診」。

    文章指出,由於當天剛好是週六,該醫師好奇的問醫院相關人員,患者的相關接觸者什麼時候會被通知採檢,有人回答,最慢的狀況可能病人都出院了相關人員才會被通知到,「那位醫師當場拿起電話打給病人所有的家人,主動聯絡協調他們來醫院採檢。更發現他們的足跡都在某個市場附近。而且全家從事的是都跟大眾接觸有關的工作,結果是所有家人都是陽性」。

    該醫師又問,這些陽性的家人什麼時候會被通知做進一步的治療和處置呢?有人回,應該最快明天後天吧,報上去就不是我們的事了,「醫師二話不說立刻打電話請這些家人來醫院住院。離第一個患者入院還不到24小時。之後這些家人的CT值越來越低,抽血的發炎指數越來越高,表示才剛感染,當然他們也順利接受了完整的治療」。

    文章提到,該醫師覺得首都之東,除了民眾的防疫努力,「應該還有許多像他這樣子的自願疫調人員,城市才能夠慢慢變好吧」。對此,陳昶宇指出,這就是醫師自行疫調虎林街熱區事件,一週前才發生的故事。

    陳昶宇表示,他看到北市府2日在記者會說,「精準疫調」發現虎林街附近有熱區,讓他相當無言,因為這都已經是整整一週前的事了,且還是他們院內醫師自己聯絡,把個案家人都拉來住院,自己「精準疫調」才完成擴大篩檢匡列隔離,他忍不住抨擊,「台北市政府晚了一週才拿出來講,也好意思說是精準疫調」。

    陳昶宇接受本報訪問時則說,3日他在萬華篩檢站有遇到北市副市長黃珊珊的幕僚,「他是說他們虎林街疫調也做一個禮拜了,但我有說沒跟大眾講也沒人知道」,「其實虎林街永春市場4日才真正要大規模篩檢,大家也都不清楚到底有沒有在做疫調匡列隔離」。

    陳昶宇強調,他覺得這個是一個大問題,認為北市府剛收到消息就應該陸續公布疫調進度,而不是現在才一次爆開。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    柯文哲在防疫記者會上表示,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有感染熱區,北市府將派遣快篩隊前往篩檢。(北市府提供)

    柯文哲在防疫記者會上表示,經過精準疫調後,發現虎林街鄰近永春市場的周邊攤販集中場也有感染熱區,北市府將派遣快篩隊前往篩檢。(北市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。