為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莫德納開打屏東大量人潮湧現 縣府緊急宣布中大型施打站延長1天

    位於屏東縣立體育館的大型疫苗施打站。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    位於屏東縣立體育館的大型疫苗施打站。(取自屏東縣長潘孟安臉書)

    2021/07/02 11:10

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣第二波大量疫苗施打今(2日)首日開打,由於天氣晴朗,一早各施打及速打站就湧入人潮,縣府緊急宣佈中型施打站延長施打一天,從原來的7月2、3日延長到4日,共3天,小型施打站則依原計劃施打2天,並爭取疫苗提前撥補到位,讓這一梯次順利施打。

    縣府這一梯次共分配到21700劑,施打莫德納疫苗,主要施打對象是71、72歲及原住民61、62歲的長者,依村里別分流分批施打,由村里長及村里幹事通知。但昨日開始從坊間傳回可能施打人數會更高於第一波,因此,在主要速打站都緊急調置帳蓬、椅子等必要設備,以因應長者在開打之際的人潮。

    縣府表示,一早的晴空萬里,讓很多習慣早起的長者很早就抵達施打站,8點開打的時間還沒到,各施打站幾乎都是已滿滿的人,屏東市位於縣立體育館的大型施打站更是出現排隊長龍,步行、自行騎開車、搭乘免費接駁車的人不斷湧入,在場的社工、長照、交通服務人員、志工及員警都在協助保持社交距離。

    因此,縣府決定啟動預擬的應變模式,也就是將中、大型施打站的施打時間從2天延長到3天,包括:屏東市、長治、里港、萬丹、內埔、潮州、東港、佳冬、新園、枋寮,也就是原訂到7月2、3日,改為7月2、3、4日,其餘在各鄉衛生所的施打站按原計劃施打2天,請村里長及村里幹事緊急通知長者延後施打時間,以疏散人潮。

    縣長潘孟安也緊急跟中央流行疫情指揮中心協調,希望能夠調撥疫苗,讓施打踴躍、有秩序、計劃性的屏東縣,可以再緊急撥補,同時也請長者不用擔心,下一梯次預計7月6日就會開始,無論如何一定打得到,不要急於一時,一定要注意安全。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。