為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    講不聽!5登山客執意攀登白姑大山 仁愛鄉紅香部落居民怒了

    全國防疫持續三級警戒,仁愛鄉紅香部落居民成立防疫站勸離遊客,但今天仍有5人登山隊要攀登白姑大山,居民勸導,但5人仍執意入山。(民眾提供)

    全國防疫持續三級警戒,仁愛鄉紅香部落居民成立防疫站勸離遊客,但今天仍有5人登山隊要攀登白姑大山,居民勸導,但5人仍執意入山。(民眾提供)

    2021/07/01 13:48

    〔記者佟振國/南投報導〕一定要現在來嗎?全國防疫仍在三級警戒,南投縣仁愛鄉多個部落自主設置防疫站,勸離來觀光、登山的外地遊客,但今天一早有新竹縣的5人登山隊進入紅香部落要攀登白姑大山,居民連同紅香派出所員警都希望能暫緩,但柔性勸導無用,5人仍執意入山,也令居民氣炸。

    對此,林務局東勢林管處則表示,白姑大山不在國家森林遊樂區等公告暫時封閉之列,但正值防疫高度警戒期間,山域事故搜救困難度也隨之升高,為減輕救難人員、醫護人員及相關公務人力的負擔,還是呼籲民眾暫時不要前往山區活動。

    全國防疫三級警戒已實施逾1個月,為避免人流往偏鄉山區移動,仁愛鄉多個部落居民自主成立防疫站,為出入部落的族人量測體溫,也勸導外地遊客暫時不要進入部落從事觀光、登山等活動,避免成為防疫破口,但仍有少數人不配合。

    今天一早有來自新竹縣的5人登山隊進入紅香部落,計劃以4天3夜攀登白姑大山,部落防疫站人員發現後勸離,但5人堅持入山;紅香派出所員警也力勸登山客能暫時打消行程,但員警無奈表示,這5人當下都有戴口罩,也沒有違反戶外10人群聚的規定,經勸導無效,只能眼睜睜看他們的車子揚長而去。

    為此部落居民相當不滿,認為白姑大山雖不列入國家森林遊樂區而無法封山,也不能禁止登山客進入,但登山客入山前都會經過紅香部落,疫情還持續延燒,很難保證居民不會因此而受到感染,站在部落居民立場,希望這些登山客暫時不要來,山永遠都在,不必急於一時。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。