為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環南市場攤商打完疫苗篩檢卻確診 73名排隊、搭車攤商被隔離

    環南市場日前施打疫苗現場排隊等車的狀況。(記者楊心慧翻攝)

    環南市場日前施打疫苗現場排隊等車的狀況。(記者楊心慧翻攝)

    2021/07/01 13:48

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司、環南市場被爆群聚感染,台北市政府29日已完成環南市場人員接種疫苗,但台北市議員吳沛憶卻接獲攤商陳情,環南市場有攤商打完疫苗後才被通知確診,台北市衛生局匡列施打疫苗的攤商約73人,但離譜的是市府通知施打疫苗,如今被匡列的攤商相當傻眼,吳沛憶認為,市府規畫施打疫苗時未做好配套,最後卻造成攤商可能染疫風險,市府應要更謹慎。

    台北市場處長陳庭輝坦言確有其事,6月9、11、18日市府都有派快篩隊到環南市場,但該攤商沒出來篩檢,而是直接去打疫苗,打完疫苗後跑去板橋的快篩站做篩檢,沒想到確診,環南的攤販很不高興,認為怎麼會這樣。

    陳庭輝也無奈:「市府有設快篩時你不來,大家一直通知,有症狀不去快篩,反而去打疫苗,打完疫苗才去篩,真的會昏倒。」

    陳庭輝說,該攤商搭專車前往接種疫苗,車上有一群人,以及一起排隊的人,這部份衛生局先做匡列,但詳情疫調和匡列需問衛生局。

    台北市長柯文哲針對5大批發市場1.3萬人全面施打疫苗,環南市場27日才臨時接到施打疫苗通知,28日前往接種地點後,卻發現排隊人潮眾多,動線混亂。

    吳沛憶表示,環南市場有攤商打完疫苗後才被通知確診,台北市衛生匡列73人,要求隔離,但被匡列的攤商無奈表示,打疫苗也是市府通知,沒想到去打反而被匡列。

    攤商質疑,市府如何匡列,並指當天施打疫苗動線、排隊施打的狀況混亂,搭乘接送巴士也沒有按照造冊名單,他也不知道究竟有誰同車,不知市府怎麼匡列,等車、排隊打疫苗大約都200至300人,大家等待時間都超過半小時,甚至1小時,為何不是全部都匡列,標準到底是什麼。

    吳沛憶認為,市府在規畫施打疫苗時未做好配套,這些人都是因為聽從市府的話前往打疫苗,最後卻造成攤商可能染疫風險,萬一真的因此染疫該怎麼辦,市府應要更謹慎,針對每一件事情都要有配套,並做好事先規劃,而不是執行時才爆發一堆問題。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。