為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寧夏夜市打頭陣「微解封」成破口?網友熱議

    寧夏夜市解封,採單邊隔週輪換模式營業。(資料照)

    寧夏夜市解封,採單邊隔週輪換模式營業。(資料照)

    2021/07/01 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期單日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診人數逐步趨緩,台北市長柯文哲28日宣布,台北市夜市可「微解封」,而寧夏夜市在29日率先恢復營業,不過有網友於當天在社群平台上PO出現場人潮照片質疑恐成疫情破口,引發熱議,對此,另有網友發文列點一一反駁,並有信心該夜市能落實防疫,「地理位置的條件+強大自治會,我覺得是很有機會做得到的」。

    原PO在PTT表示,對於質疑寧夏夜市是否會成為破口的民眾,「你們到底有沒有去過寧夏夜市?」。他分析寧夏夜市的位置指出,周遭巷子不多,餐飲攤販主要集中在民生西路端,「入口處設置了酒精消毒,有人員管制」,後半段則是其他類型的攤販,且寧夏夜市有自治會運作管理,推動不少措施,同時現場也都規劃垃圾桶,可說是治理十分完整。

    原PO也解釋民眾的疑慮,包括「邊走邊吃」、「夜市人口進出管理」等,他表示,在三級未解除的情況,在家以外的地方脫口罩就是違法,「現在餐飲業沒有禁止營業,只准外帶不准內用,攤販跟店家的差異在哪?」他也指出各大賣場及超商一樣有人潮進出,且密閉空間更加危險,「以寧夏夜市來說,要圍的巷弄較少,限制出入口,出入口有人來做人流管制,那跟賣場何異?」。

    該網友認為,北市府目前規劃將「攤販當作店家」在執行監督防疫措施,加上寧夏夜市「地理位置條件不複雜」和「強大自治會在運作」,寧夏夜市應該可以做得到,「我猜這也就是為什麼市府選擇以寧夏做為示範」。

    貼文一出引發網友熱議,「蠻同意這篇」、「推,邏輯清晰」、「講得不錯 但我覺得應該改成線上訂餐」、「擺夜市可類比上班 但逛夜市不是啊」、「這樣就是鼓勵跟你朋友一起回家開趴」、「真的不懂到底為什麼要急著開放欸」。

    據了解,寧夏夜市以「1/4攤數」、「單週單邊」為原則分流,開放約40家攤商營業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。