為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徵才條件寫「五官端正」何意? 網揭殘酷真相

    一名網友在徵才網站上看到公司把「五官端正」列為條件,詢問其他人是什麼意思。(翻攝自Dcard)

    一名網友在徵才網站上看到公司把「五官端正」列為條件,詢問其他人是什麼意思。(翻攝自Dcard)

    2021/06/30 16:03

    〔即時新聞/綜合報導〕公司為徵得適合人才,常開出五花八門的條件,一名網友指出,近日在徵才網站看到公司條件開「五官端正」,令他不解詢問為何意,其餘網友紛紛點出殘酷真相「就是要正妹啦」、「太醜不要來」。

    一名網友在「Dcard」po出徵才網站的截圖,指某公司在徵才條件上寫「五官端正」,不太懂想表達什麼意思「是指要長得正嗎?」,才po上網詢問其他人的意見。

    從原po的截圖可看出,除要求五官端正外,這家公司也載明「身心健康,能適應不同國家和文化之出差生活」、「機動力強、高度企圖心」、「親和力」、「三觀正確」、「優異的英文聽說讀寫能力」等條件。

    網友見文後宛若吃了「誠實豆沙包」,紛紛點出殘酷真相「要個門面的意思吧」、「需要一個會講英文的花瓶」、「要他們看得順眼長得好看,難聽點就是長得醜不要來」、「委婉就是要招好看的人啊,很多工作都馬要門面,不然醜的去面試再被刷掉也只是浪費彼此時間」、「要正妹的意思」、「要曾經是系花系草吧」。

    有網友詢問是何工作?原po回答職缺是「國貿助理」,工作經驗要求2年以上,工作內容有報關、溝通、詢價、接待外賓、處理信件、弄客戶資料,薪水在28K~34K。對此,網友認為「笑死,條件開一堆,薪水那麼低」、「28k真的笑死人」。

    原po後在留言區質疑「註明條件五官端正,算不算是違法?」釣出專業網友解答,可跟勞工局檢舉「容貌歧視」,罰款30萬起跳,「外表一定是看履歷照片自己篩選,哪有人明明白白刊登出來的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。