為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市環南市場攤商打疫苗 動線不佳造成群聚、抱怨連連

    環南市場攤商與工作人員28日前往市立聯合醫院陽明院區施打疫苗。(記者朱沛雄攝)

    環南市場攤商與工作人員28日前往市立聯合醫院陽明院區施打疫苗。(記者朱沛雄攝)

    2021/06/28 13:32

    〔記者楊心慧/台北報導〕北農爆發群聚感染,引起各界關注,台北市長柯文哲指示,北農4大公司及環南市場需全面施打疫苗,環南市場攤商昨(27日)中午臨時接到北市府今將施打疫苗的通知,力拚2500人,搞得昨下午自治會都在打電話通知攤商,沒想到今早動線大混亂,一度造成群聚,議員應曉薇批評,沒用書面或在網站提前告知,致使現場失控、完全沒保持社交距離。

    台北市議會財建委員會進行專案報告,4大公司、台北市產發局、市場處等相關局處今赴台北市議會備詢,市場處長陳庭輝報告,環南自5月21日第一例感染,6月中旬升溫,截至6月26日止累計44例,其中北市15人、新北市29人,已18人解列,環南市場目前285人打完疫苗。

    環南市場攤商昨中午臨時接到北市府今將施打疫苗的通知,搞得昨下午自治會都在打電話通知攤商,由於今週一適逢休息日,若未通知攤商不會知道施打疫苗的訊息,也不會特別跑到市場,質疑北市府根本是突襲。

    攤商今早前往環南市場集合,準備搭市府準備的巴士前往聯合醫院施打疫苗,但現場動線不佳,引起攤商批評,抱怨聲連連。

    應曉薇表示,環南市場今早打AZ疫苗,但現場動線混亂,完全沒保持社交距離,完全亂成一團,官員不要在議會做「美麗的報告」,現場失控,搞得民眾都不清楚,市府應提早通知,或用書面、網站上貼出公告。

    聯醫副總院長許家禎表示,今早的確在人流管理上,導致攤販沒那麼清楚動線而聚集,但剛剛已順暢流動施打,由於較晚拿到名冊,將會改進提早造冊通知。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    環南市場今早打疫苗,沒想到動線大混亂,一度造成群聚。(記者楊心慧翻攝)

    環南市場今早打疫苗,沒想到動線大混亂,一度造成群聚。(記者楊心慧翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。