為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農限快篩陰證明入場 黃珊珊:下週全面PCR檢測

    台北市副市長黃珊珊說,,市長柯文哲已指示,若北農疫情未降溫,下週將全面再做一次PCR檢測。(台北市政府提供)

    台北市副市長黃珊珊說,,市長柯文哲已指示,若北農疫情未降溫,下週將全面再做一次PCR檢測。(台北市政府提供)

    2021/06/25 17:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北農產運銷公司群聚感染延燒,相關人員都要有快篩陰性證明才能入場,但身分及效期認定引發爭議。台北市副市長黃珊珊說,目前皆依聯合醫院提供附有姓名個資的陰性證明為主,其他事前已篩檢過者,則由北農依照名冊核發通行證,另外,市長柯文哲已指示,若北農疫情未降溫,下週將全面再做一次PCR檢測。

    黃珊珊今天於台北市防疫記者會說明,北農目前的入場管制皆依照聯醫提供附有名字、個資的快篩陰性證明,同時比對身分證或健保卡,此前部分同仁另外做過採檢但未獲陰性證明者,由北農依照聯醫快篩站篩檢名冊逐一發給通行證,凡是經過聯醫篩檢紀錄並為陰性者才可進出。

    黃珊珊說,目前通行證是這幾天的權宜措施,中央昨天認為須看當地疫情控制狀況再決定快篩效期,但市長柯文哲已指示,若北農疫情未降溫,下週將全面再做一次PCR檢測,屆時會再給一份完整的陰性證明,此外也會再與農委會主委陳吉仲討論管理措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。