為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨才說公佈沒意義 柯文哲今鬆口:可公佈發病前3天足跡

    柯文哲今天在記者會上終於鬆口,表示願意公布疫調足跡。(記者塗建榮攝)

    柯文哲今天在記者會上終於鬆口,表示願意公布疫調足跡。(記者塗建榮攝)

    2021/06/25 17:28

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市近日接連爆發群聚確診感染,台北市長柯文哲卻不公布疫調足跡,昨還在記者會上稱足跡公布意義不大,因確診有時間差,沒想到柯文哲今天在記者會上終於表示願意公布足跡,並稱如果現在已經降到每天在20例以下的時候,要公開是可以,會給科學上公布的方法,就是發病前三天,在公共場合的足跡可以公布。

    柯文哲不公布疫調足跡,引起議員齊聲痛批,更質疑柯蓋牌、隱匿疫情,北市府雖然會把足跡上傳到法傳系統,但民眾看不到,媒體詢問為何不上傳到民眾也可以看到的疾管署官方平台?黃珊珊解釋,在5月15日前,足跡必須由中央公布,後來疫情爆發,有些縣市案例較少舊做公佈,但台北市已有很多感染,確診數多,雖有做疫調,但每天幾百例時,公布足跡其實已沒有太大意義。

    黃珊珊表示,要不要公布要做些評估,現在疫情較平緩,市長說有必要視情況可以公布;柯文哲接著說,當時台北市一開始幾百例,公布足跡沒有意義,也怕會有假象的安全感,但如果現在已經降到每天在20例以下時,可以公開,會給他們科學上公布的方法,就是發病前3天,在公共場合的足跡可以公布,超過14天的就拿掉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。