為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣+4!國軍桃總相關3例 湖口1家3口含6月嬰都染疫

    新竹縣長新增4例確診,其中3例是國軍桃園總醫院群聚感染的相關個案,包含湖口鄉一對父子,連同已先確診的媽媽,一家3口都染疫。 (新竹縣政府提供)

    新竹縣長新增4例確診,其中3例是國軍桃園總醫院群聚感染的相關個案,包含湖口鄉一對父子,連同已先確診的媽媽,一家3口都染疫。 (新竹縣政府提供)

    2021/06/25 16:08

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣長楊文科說,今天(25日)新增4例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診,其中3例是國軍桃園總醫院群聚感染的相關個案,包含湖口鄉一對父子(6個月大男嬰),連同已先確診的媽媽,一家3口都染疫,還有1例是關西鎮80多歲老翁在就醫後確診;另一例為竹東B長照機構的住民。

    楊文科說,新增4例確診為案14534、14535、14566和14567。其中,案14534湖口鄉40多歲男性,是之前確診者案14065的丈夫,而案14535則是他們6個月大的兒子,這一家3口都因為和國軍桃園總醫院確診者案13910接觸而被匡列居家隔離,媽媽19日已確診住院,父子入住防疫旅館,當晚兒子咳嗽嗆奶,父子就醫採檢陰性,23日兒子又咳嗽哭鬧不安,父子再度採檢,結果陽性確診。

    案14567關西鎮80多歲男性,6月8日因肺炎至國軍桃園總醫院住院,入院時PCR採檢陰性,19日再度採檢又陰性,22日因為照服員確診被匡列隔離並採檢,結果陰性,24日第4次採檢陽性確診,陪病妻子列居家隔離。

    案14566為竹東B長照機構70多歲住民,6月9日即因機構內照服員案12291確診,被匡列居家隔離,10日PCR採檢陰性,15日追蹤採檢陰性,22日3度採檢仍陰性,至24日發燒就醫第4度採檢陽性確診;此案無新增匡列接觸者,2名同房住民延長居隔至7月8日。

    楊文科說,根據疫調,4例高風險的公共場所活動史,包括竹東鎮長春路三段清心福全飲料店、竹東鎮北興路一段慧芯素食店、湖口鄉中山路一段全聯福利中心、湖口鄉中和街福洲包子饅頭、湖口鄉中山路二段欣融素食店、湖口鄉中興街統一超商等6處。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣政府今日公布確診者高風險的公共場所活動史。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府今日公布確診者高風險的公共場所活動史。(新竹縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。