為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即日起開放疫苗殘劑 18歲以上國人可登記接種

    指揮中心今(25)表示,即日起開放各醫療院所將每天最後一瓶疫苗殘劑開放給目前序列外的人員施打,目前由民眾自行跟醫療院所登記,年滿18歲的我國公民,即日起就有機會可以接種到疫苗。示意圖。(資料照)

    指揮中心今(25)表示,即日起開放各醫療院所將每天最後一瓶疫苗殘劑開放給目前序列外的人員施打,目前由民眾自行跟醫療院所登記,年滿18歲的我國公民,即日起就有機會可以接種到疫苗。示意圖。(資料照)

    2021/06/25 10:10

    〔記者楊媛婷/台北報導〕近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種出現緩打潮,外界呼籲指揮中心應盡速開放疫苗殘劑,指揮中心今(25)表示,即日起開放各醫療院所將每天最後一瓶開放給目前序列外的人員施打,目前由民眾自行跟醫療院所登記,也就是說,只要年滿18歲的我國公民,即日起就有機會可以接種到疫苗。

    中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥在全國防疫會議後記者會表示,為了避免疫苗的浪費,也因為疫苗開瓶後保存期限只有6小時,因此已經在全國防疫會議後記者會宣布,有請接種單位公告,針對尚未開放類別的接種對象,每天殘劑的最後一瓶開放18歲以上的民眾接種登記,但需要在同意書上註記剩餘劑量的使用者,且注射完成後也要將資料上傳到全國疫苗接種系統。

    陳宗彥強調,目前是只同意最後一瓶殘劑的運用,醫療院所可以依照原則來建立備用資料庫,不要造成疫苗的浪費,但如果一瓶疫苗的殘劑劑量不足一劑,目前還不開放混瓶抽取疫苗液體接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。