為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四叉貓精算北市違規施打疫苗裁罰數字 網友笑翻:壞事做越多越划算

    「四叉貓」劉宇估算北市違規施打疫苗診所的相關數據,引起網友關注。(翻攝劉宇臉書)

    「四叉貓」劉宇估算北市違規施打疫苗診所的相關數據,引起網友關注。(翻攝劉宇臉書)

    2021/06/25 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗施打風波不斷,先後爆出好心肝、禾馨及振興醫院等案,相關裁罰陸續公布,引起討論;對此,向來對數字觀察敏銳的網紅「四叉貓」劉宇計算相關裁罰金額,做出有趣結論「每間診所打越多人越划算,分店診所越多間越吃虧」,引起網友關注。

    四叉貓透過臉書發文表示,目前已知違規施打10人的振興醫院罰款30萬,禾馨部分分別有「小禾馨小兒科:罰30萬(違規施打3人)、禾馨民權婦幼:罰50萬(違規施打14人)、小禾馨士林小兒科:罰50萬(違規施打18人)、小禾馨懷寧小兒科:罰100萬(違規施打46人)」,好心肝部分則有「好心肝診所:罰200萬、好甘心診所:罰200萬」共違規施打1285人。

    他又根據每間診所違規施打人數算出平均,即「振興醫院:平均每人3萬元」,「好心肝&好甘心:平均每人3113元」,禾馨4間分別為「禾馨兒科:平均每人10萬元」、「禾馨婦幼:平均每人3.57萬元」、「禾馨士林:平均每人2.78萬元」、「禾馨懷寧:平均每人2.17萬元」,總平均為「每人2萬8396元」。

    四叉貓還貼心製表比較,並作出結論,「由於每間診所最低罰30萬,最高不能超過200萬」,因此可知「1.每間診所打越多人越划算、2.分店診所越多間越吃虧」。

    這番估算也引發網友熱烈討論,狠酸北市府裁罰結果難服眾,「好心肝這個團購疫苗好划算啊」、「難怪人家要一次上千人,平均下來多划算啊」、「而且沒造冊的罰比較少呢」、「一個壞事做越多越划算的概念?」、「這告訴我們要幹就要幹一大票」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。