為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝立陶宛贈2萬疫苗 蘇巧慧發起「立陶碗」活動

    蘇巧慧發起的「立陶碗感恩連署活動」藉此也能推廣鶯歌在地陶瓷。(蘇巧慧服務處提供)

    蘇巧慧發起的「立陶碗感恩連署活動」藉此也能推廣鶯歌在地陶瓷。(蘇巧慧服務處提供)

    2021/06/24 20:30

    〔記者邱書昱/新北報導〕立陶宛宣布將捐贈2萬劑疫苗給台灣,許多民間也響應感謝,立法委員蘇巧慧也在臉書貼文,運用諧音發起「立陶碗感恩連署活動」,擺立出自家最美陶碗,也進而推廣鶯歌陶瓷。

    蘇巧慧說,宣布三級警戒後,鶯歌老街生意大受影響,更別說提供實作的觀光工廠,所以她想藉由「立陶碗感恩連署活動」邀請民眾,宅在家也能上網訂購美麗陶器、為生活增添儀式感,並待疫情過後,來躺鶯歌文化之旅買體驗。

    蘇巧慧也說,這次推出連署活動,共有10家陶業參與,都是深耕鶯歌多年的在地廠商,包括新旺集瓷、安達窯、新太源、傑作陶藝、窩窩陶、臺華窯、陶聚、樂陶陶、大謙堂和張美雲美湛雲瓷等。

    特別的是,其中安達窯、台華窯和張美雲的工藝品和陶藝品,都曾被總統蔡英文選為出訪友邦的伴手禮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。