為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北今起開放75歲以上長者打疫苗 上午施打率約3成

    新北市長侯友宜今召開防疫應變會議。(圖擷自侯友宜臉書)

    新北市長侯友宜今召開防疫應變會議。(圖擷自侯友宜臉書)

    2021/06/24 16:59

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市今開放75至79歲長者及孕婦施打疫苗,市長侯友宜今於防疫應變會議表示,上午前往各施打站關心民眾接種狀況,初步看起來長者施打率約3成,目前都還在陸續施打中;至於孕婦首日施打人數,衛生局長陳潤秋則說,截至目前共152人施打。

    侯友宜表示,面對未來走向,疫苗覆蓋率要達到多少有感,都要由專家評估,像是新北市篩檢出隱形傳播鏈從以前的5%,到現在的1%都是參考值,未來趨勢走向包括重症死亡率等,都要由專家整體性評估。

    侯友宜指出,新北市75至79歲長者今天上午施打率約3成,目前仍在持續施打中。陳潤秋表示,孕婦部分今天開放全市共152人施打,皆以莫德納為主,民眾只要持孕婦手冊就能預約施打,裡面都有詳細產檢紀錄。

    另外,被問到有獸醫師抱怨,被獨漏未列入第一線醫護人員為優先施打疫苗名單。陳潤秋表示,動物保護防疫處有安排協助居家隔離第一線人員也能納入優先施打對象,這部分會協助向中央反映。(16:59更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。