為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農累計54人染疫 王必勝:疫苗非萬靈丹 要靠4動作解除威脅

    中央流行應變指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝等人,今天清晨視察雙北4座果菜批發市場。(圖翻攝自王必勝臉書)

    中央流行應變指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝等人,今天清晨視察雙北4座果菜批發市場。(圖翻攝自王必勝臉書)

    2021/06/23 09:19

    〔即時新聞/綜合報導〕北農近期爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染,累計54人確診,中央流行應變指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝等人,今天清晨視察雙北4座果菜批發市場。王必勝上午6時許也在臉書發文分享心得,「疫苗是長期控制的好武器,但不是萬靈丹」,已發生的疫情,仍要靠「疫調、隔離、篩檢、分流」,才能解除威脅。

    王必勝表示,指揮官陳時中與農委會主委陳吉仲,前往市場視察感染管制相關措施、北農群聚熱區分佈,並對市場作業流程、工作人員作息、出入動線管理方面,詳細實地了解,才能規劃有效務實的疫情防堵策略。

    王必勝說,目前北農群聚處理,仍由北市副市長黃珊珊率領的市府團隊持續進行中,相信以台北市相對充足的各種資源、優秀人才,應可控制好這個疫情,也謝謝他們的辛苦努力。若有需要,中央疫情指揮中心也會隨時支援協助。

    王必勝提到,面對群聚事件,我們必須用謙卑態度、戒慎心情看待每次的挑戰。「疫苗是長期控制的好武器,但不是萬靈丹」,已發生的疫情還是要靠「疫調、隔離、篩檢、分流」這些基本動作,高效率但務實有耐心的作為,才能一層一層解除威脅。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。