為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情記者會新焦點! 他「不看稿、邏輯強」受封「新戰神」

    醫福會執行長王必勝(見圖)為處理苗栗電子廠爆發武漢肺炎感染群聚事件,本月4日起進駐至今,疫情已近清零。(中央流行疫情指揮中心提供)

    醫福會執行長王必勝(見圖)為處理苗栗電子廠爆發武漢肺炎感染群聚事件,本月4日起進駐至今,疫情已近清零。(中央流行疫情指揮中心提供)

    2021/06/21 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部醫福會執行長王必勝奉命處理苗栗電子廠爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染群聚事件,4日起進駐成立前進指揮所。他今(21)出席指揮中心記者會,表示電子廠群聚感染至今已接近清零,並點出幾個成功關鍵,在記者會上幾乎不看稿、口齒清晰、邏輯清楚,也引發網友熱議,封他為「防疫新戰神」。

    苗栗京元電子日前爆發移工群聚感染,王必勝在4日率領防疫團隊進駐,​開設前進指揮所;王必勝今在指揮中心防疫記者會上報告,指揮所開設18天,共追蹤8家工廠,篩檢員工2萬6250人次,目前共有471人確診,但處理至今,可說情況獲得控制,並進行相關復原工作,「如今確診人數已接近清零」。

    王必勝認為,圍堵電子廠疫情擴散有幾個成功關鍵,在最初4日進駐時,主要工作是判斷風險,分高風險1405人、中風險998人、低風險384人,並立即不同程度隔離管理,確實隔離後再進行計劃性篩檢,而切斷傳播鏈是這次控制住的關鍵。

    王必勝在記者會上從容的態度也引發網友關注,就有人在PTT發文指出,「王必勝報告時幾乎不用看稿、口條清晰、邏輯清楚,加上這陣子讓苗栗快速歸零」,另有人大讚,王必勝是前線第一戰將,衛福部桃園醫院群聚感染也是他上前線,苗栗科技廠事件也是他,「都順利清零,戰鬥力真的超強」。

    文章一出立刻引發網友熱議,紛紛留言「過去一直默默做,但站出來說話也很可以」、「覺得他說話好好聽」、「王必勝真的強」、「戰將型,專門在第一線幹實事!」、「記者會說明的很棒」、「苗栗鄉親救星」。

    也有人封他為「防疫新戰神」,希望他能前往雙北協助圍堵疫情,「雙北太需要他了 快來」、「馬上接管雙北 一定瞬間清零 屌打雙北兩個」、「跟台北市那群87差太多惹」、「反觀驕傲自大的柯師父」、「比阿北強多了」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。