為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    處理死亡案例風險高 枋寮鄉長盼火化場員工優先接種

    枋寮鄉殯儀館是南屏東唯一具火化場的殯葬設施。(記者陳彥廷攝)

    枋寮鄉殯儀館是南屏東唯一具火化場的殯葬設施。(記者陳彥廷攝)

    2021/06/21 10:44

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕近期不僅出現因武漢肺炎死亡死後才確診的案例,連接種疫苖者也出現死亡案例,雖至目前為止有經解剖者皆確認無關疫苖,但是否成隱藏染疫黑數引起疑慮,這也引來火化場的隱憂,枋寮鄉長陳亞麟表示,希望縣府及中央爭取讓殯葬設施人員列入第一線高風險人員,並優先接種疫苖。

    中央將疫苖發配地方後,大多縣市政府僅將高危險的長者族群提前,對其它類別的解釋並不一致,不過,南屏東唯一火化場所在地的鄉長陳亞麟認為在任何死亡都格外敏感的期間,火化場的工作人員應列為高接觸風險第一線人員優先施打。

    陳亞麟說,之前北台灣曾發生多起死後才確診案例,近期也傳出注射疫苖後死亡,雖經解剖確認與疫苖無關,但卻無法排除是否有染疫,不僅這樣的遺體應以最高規格火化處理,直接與許多民眾接觸的火化場工作人員應該接種提升保護力。

    屏縣府民政處回應,這類人員所身處的環境及所接觸的民眾確實較為複雜,是否改列優先施打曾討論過,縣府配合中央認定的族群,但曾向疫情指揮中心建議,相信下一批疫苖配發後,將有餘裕爭取列入。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。