為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情逆轉業績 花店改做宅配「蔬果箱」

    花店度小月,改做宅配「蔬果箱」。(記者顏宏駿攝)

    花店度小月,改做宅配「蔬果箱」。(記者顏宏駿攝)

    2021/06/20 13:51

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情為花鄉田尾帶來空前的衝擊,花農幾乎被打趴在地,切花盤商幾乎沒生意可做,有花店為了求生,做起「蔬果箱」宅配的服務,開創花店的「疫情商機」。

    「尤加利花店」老闆娘胡淑惠說,她們從這波疫情剛開始不久就發現苗頭不對,每天開門都沒生意,但該有的固定花費都不能少,尤其大型冷藏櫃耗電凶,如果關機,將無法應付零星的生意,開著只低溫保存少許的鮮花又太浪費,不如自己創造商機,於是她們利用它冷藏的功能推出「蔬果箱」宅配送到家。

    胡淑惠說,她們第一件事就是尋找地方配合的農民,其次利用臉書成立「蔬菜果匯」粉絲專頁,客人透過臉書訂購每箱599元的蔬果箱,非常方便,由於疫情影響民眾無法出外採買,業績很快飆升。

    她說,她們的服務範圍從包括員林、北斗、溪湖、田中等南彰化地區(二林除外),每天約20至50箱,對業績不無小補,也讓客人嚐到在地新鮮的果蔬,創造花店的額外價值。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。