為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高嘉瑜幫忙要疫苗 禾馨證實:單純選民服務,但不認識高嘉瑜

    禾馨醫療營運長林思宏受訪證實,5月底致電高嘉瑜的選民服務處請託,高委員親自回電協助,透過北市衛生局取得疫苗,但禾馨的人並不認識高嘉瑜,並非關說。(資料照)

    禾馨醫療營運長林思宏受訪證實,5月底致電高嘉瑜的選民服務處請託,高委員親自回電協助,透過北市衛生局取得疫苗,但禾馨的人並不認識高嘉瑜,並非關說。(資料照)

    2021/06/19 17:18

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市政府今日下午召開記者會公布好心肝診所疫苗接種事件的調查結果,卻爆出民進黨立委高嘉瑜幫小禾馨診所提出疫苗的需求。對此,禾馨醫療營運長林思宏受訪證實,5月底致電高嘉瑜的選民服務處請託,高委員親自回電協助,透過北市衛生局取得疫苗,但禾馨的人並不認識高嘉瑜,並非關說。

    林思宏表示,當時許多基層診所、醫師公會反映拿不到疫苗,急得跳腳,禾馨診所就是其中一家。禾馨是全台灣孕婦生產最多的醫療院所之一,新生兒出生占全台北市的30%至40%,為守護母嬰健康,禾馨民權婦幼診所、新生婦幼診所都有向所在地區的立委請託。

    林思宏說,民權婦幼診所所在地位於高嘉瑜的選區,因此診所人員致電給高嘉瑜的選民服務處,高嘉瑜也在5月30日親自回電給禾馨醫療集團執行長蘇怡寧,表達願意協助,會有衛生局官員主動聯繫,跟衛生局連繫後取得40瓶疫苗,也施打在民權婦幼診所的醫護人員。

    林思宏也提到,禾馨新生婦幼診所位在大安區,因此也曾跟大安區立法委員請託聯繫,但委員表明可能沒辦法協助,沒辦法就沒辦法,禾馨也是循一般管道,疫苗施打在符合資格的人身上。

    林思宏強調,禾馨的人並不認識高嘉瑜,單純是選民服務,高嘉瑜委員也是認為要替醫護人員爭取疫苗;他也認為,高嘉瑜此舉並非關說,關說應該是將疫苗拿來打在不對的人,但禾馨是將疫苗施打在醫護人員。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。