為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟爆台中海線沒打完丟棄疫苗 衛生局澄清:未使用原封不動帶回

    陳柏惟在臉書質疑台中市府丟棄疫苗。(記者張軒哲翻攝)

    陳柏惟在臉書質疑台中市府丟棄疫苗。(記者張軒哲翻攝)

    2021/06/19 17:04

    〔記者張軒哲/台中報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,各縣市出現施打疫苗亂象。立委陳柏惟今日於臉書指出,在疫苗陸續抵達的情況下,台中市海線傳出報八百打五百其他疫苗丟掉的情況。台中市府衛生局澄清,一瓶疫苗可以施打約10至12人,如果當日施打人數不如預期,尚未使用的疫苗並未開封,而是原封不動帶回衛生所保存,留待下次施打時使用,並沒有所謂大批丟棄的情形。

    基進黨立委陳柏惟今日在臉書指出,台中市海線傳出疫苗報八百打五百,其他疫苗丟掉的情況。如同上次自己強調挑戰來自於分配與施打能量,希冀未來可以避免浪費疫苗的情況,自己會繼續跟國際務實爭取。

    陳柏惟臉書指出,是轉載自大甲區醫師賴信全臉書PO文,賴信全今日在臉書PO文指出,「跟我說會來800人,結果來不到一半,悲哀的政策,民政局好棒棒」、「我僅存的針,準備不用了,因為再怎麼努力緊繃抽出來的,也贏不了那些被官僚丟掉的量。」

    由於疫苗珍貴,賴信全近日支援台中市大安區快打站,替防疫盡心力,他還自費購買有特殊橡膠活塞的「1cc空針」,讓22瓶疫苗可以多打50劑,頗受肯定。記者下午去電診所詢問臉書PO文內容,賴信全以忙碌為由,婉拒受訪。

    陳柏惟引用賴信全醫師臉書PO文,質疑台中市府。(記者張軒哲翻攝)

    陳柏惟引用賴信全醫師臉書PO文,質疑台中市府。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。