為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剝皮寮快篩站功成身退!黃珊珊:設抗疫紀錄見證萬華奮戰

    剝皮寮快篩站即將功成身退!(記者王藝菘攝)

    剝皮寮快篩站即將功成身退!(記者王藝菘攝)

    2021/06/19 01:02

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府5月14日在萬華區設置剝皮寮、中興及和平醫院3處快篩站,剝皮寮快篩站附近商家和居民認為生意受影響,連署希望遷走快篩站,市府從善如流,將轉型為疫苗注射站。副市長黃珊珊說,萬華已不算是熱區,接下來要做精準疫調,剝皮寮將設置這段抗疫過程紀錄,讓民眾知道萬華非常努力地在這場戰役中讓疫情降下來,功不可沒!

    台北市議員吳沛憶說,一個月前,看到常去閒逛的剝皮寮歷史文化街區拉起封鎖線,成立快篩站,記得當時她在議會質詢,告訴市府,社區願意配合市府防疫措施,也請務必把周遭動線、環境清消做好,讓社區安心。

    第一線醫療人員炎熱夏天在剝皮寮替民眾快篩,頂著熱天和防護衣,吳沛憶說,十分感謝醫療人員細心給予每一位民眾協助,「將來走在路上也許我們不會認得,你們的盡責勇敢萬華會深深記得!歡迎你們疫情過後,回來萬華,讓我們用熱情美食回報!」

    黃珊珊在臉書PO影片說,柯文哲市長同意剝皮寮快篩站功成身退,地方上認為設置快篩站,會對生意造成很大的影響,現在最重要的是萬華已不再算是熱區,接下來會做精準疫調,但剝皮寮將會設置這段抗疫過程紀錄,讓民眾知道萬華非常努力地在這場戰役中讓疫情降下來,功不可沒。

    剝皮寮快篩站見證了萬華努力地在這場戰役中讓疫情降下來,功不可沒。(資料照,記者鄭名翔攝)

    剝皮寮快篩站見證了萬華努力地在這場戰役中讓疫情降下來,功不可沒。(資料照,記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。