為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何時解除三級警戒?中山附醫兒童急診主任謝宗學預測7月中旬

    何時解除三級警戒管制?中山附醫兒童急診主任謝宗學謝宗學 預測7月中(中央疫情指揮中心提供)

    何時解除三級警戒管制?中山附醫兒童急診主任謝宗學謝宗學 預測7月中(中央疫情指揮中心提供)

    2021/06/16 21:38

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕全國確診下降到二百例以下,很多民眾臆測6月28日是否可 解除管制,中山附醫兒童急診主任謝宗學今天下午在臉書PO文表示,「我預測6月28日 解除三級疫情警戒的機率不高,7月中旬才是比較可能的時間點」。

    他並強調,這段時間中,若大家看到確診病例下降,防疫作為鬆懈,疫情很快捲土重來。除惡務盡,利用三級警戒時間,努力讓社區中病毒密度降低,配合疫苗接種率逐步上升,台灣才能盡快回到正常生活。

    謝宗學今天下午在臉書PO文表示,雙北市從5月15日 開始提升至三級疫情警戒,當時有人在網路上喊出要在 2 周內解除三級疫情警戒,他當時提出比較實際的目標是「2週內不要上升到防疫警戒第四級,4週後確診人數開始從高原期下降,8週後解除第三級。」,並說如果能達成上述目標已經是世界奇蹟。

    他說,今天是 6月16日,距離 5月15日 已經過了 32 天,也就是 4 週多,期間沒有上升至疫情警戒第四級,確診人數明顯從高原期下降,脫離疫情大爆發階段,看來已經達到預期目標的一半。

    現在雖然脫離高原期,但要在一個月內解除第三級警戒降到第二級,難度其實更高。基本條件是單週不能出現3件以上的群聚事件,或1天內不能出現確診10名以上感染源不明之本土病例。

    今天仍有167例本土病例,要達成降級目標還有一段艱辛的路程要走。

    想要在未來4週解除三級疫情警戒,除了現階段高強度防疫作為必須維持外,熱區需要擴大採檢,盡可能找出隱形傳播鏈並且立即阻斷,同時觀察篩檢陽性率是否有持續降低。此外,邊境防守不能因為最近重心放在本土疫情控制而有所鬆懈,絕不能讓其他變種病毒入侵台灣。

    他表示,衷心期盼最晚8月底前疫情能得到控制,若9月開學孩子仍然待在家中線上學習,相信很多家長會先崩潰,而我們也是其中之一。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    何時解除三級警戒管制?中山附醫兒童急診主任謝宗學謝宗學 預測7月中(擷自謝宗學臉書)

    何時解除三級警戒管制?中山附醫兒童急診主任謝宗學謝宗學 預測7月中(擷自謝宗學臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。