為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方連署要求撤離剝皮寮快篩站 黃珊珊:中央還覺得設太少

    連署要求撤離剝皮寮快篩站,台北市副市長黃珊珊說,後續會做調整,相關計畫向市長報告後,會再對外公布。(台北市政府提供)

    連署要求撤離剝皮寮快篩站,台北市副市長黃珊珊說,後續會做調整,相關計畫向市長報告後,會再對外公布。(台北市政府提供)

    2021/06/16 19:36

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府上個月14日在萬華區設置剝皮寮、中興及和平醫院等3處快篩站,但剝皮寮快篩站附近商家認為生意受影響,三水街、廣州街攤商、居民高達350人連署要求撤離。副市長黃珊珊說,中央有次開會還說快篩站設太少,希望能再增設,地方意見市府有聽到,可能後續會做調整,相關計畫向市長報告後,會再對外公布。

    剝皮寮快篩站附近商家認為快篩站增加周邊染疫風險,目前也已設置一個月,隨著快篩人數逐漸降低,呼籲市府應是時候撤離,建議可將快篩站移至面向路寬8線幹道、緊鄰龍山捷運站與公車站的「台北好好看公園」。

    對此,黃珊珊說,中央從5月中開始就希望我們在熱區,也就是萬華區設快篩站,有次開會還說覺得我們這樣設太少,希望能夠增設,快篩站在熱區裡面還是重要依據。

    但黃珊珊也說,議員和地方意見市府有聽到,可能後續會做調整,相關計畫向市長報告後,會再對外公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。