為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再度見證台日友好 日本民間資源挹注台南防疫

    立委林俊憲、南市議員蔡筱薇媒合溢盛科技及日本重松製作所合捐防疫物資予成大醫院。(記者王姝琇攝)

    立委林俊憲、南市議員蔡筱薇媒合溢盛科技及日本重松製作所合捐防疫物資予成大醫院。(記者王姝琇攝)

    2021/06/16 14:27

    〔記者王姝琇/台南報導〕再度見證台日友好!立委林俊憲、南市議員蔡筱薇今(16日)媒合「溢盛科技」及日本「重松製作所」,共同捐贈200支護目鏡、900個N95口罩給台南成大醫院,以實際行動紓緩醫療物資壓力,助台灣早日脫離疫情。

    林俊憲表示,面對無情的病毒沒有人能夠置身事外,在艱難的時刻醫護人員挺身而出,這樣的精神令人為之動容,尤其護目鏡及N95口罩對醫院來說,是即時且實用的物資,希望第一線醫護在執行救護工作時,能有完善防護,把感染風險降到最低。

    林俊憲也強調,「台日是支持彼此的重要夥伴」,除捐贈台灣疫苗外,日本參議院日前也通過決議案,支持台灣參與WHA,日本挺台民意高漲,無論官方或者民間的相關動作都是台日友好的最佳證明。

    蔡筱薇指出,政府力量有限,民間資源無窮;面對如此嚴峻的疫情,醫療院所的儲備資源快速消耗中,希望此次捐贈能讓基層醫護有足夠的保障,更期盼疫情能儘速度過,讓人民及社會恢復安定。

    溢盛科技總經理邱榮合指出,日本公司「重松製作所」一聽到台灣醫療院所缺乏防疫物資的消息後,立刻跟公司商議如何援助,同時也特別感謝林立委及蔡議員協助媒合成大醫院,作為企業與社會的媒介。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。