為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指衛生局給240長者名單 西園醫院:上午拿到疫苗恢復接種

    台北市西園醫院昨天深夜緊急通知,因疫苗配送不及,暫停原定今天上午施打疫苗的規劃。不過今上午表示已拿到疫苗、恢復接種服務。(圖擷自西園醫院網站)

    台北市西園醫院昨天深夜緊急通知,因疫苗配送不及,暫停原定今天上午施打疫苗的規劃。不過今上午表示已拿到疫苗、恢復接種服務。(圖擷自西園醫院網站)

    2021/06/16 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市西園醫院昨天深夜緊急通知,因疫苗配送不及,暫停原定今天上午施打疫苗的規劃。不過這項說法隨後遭北市府否認,強調未預約長者是統一於今天下午開始接種。西園醫院對此表示,原本是接獲衛生局的名單,擔心無法消化240多名長者,因此昨日才與里長、衛生局討論,希望提早到今日上午進行,今上午8點多也拿到疫苗。名嘴周玉蔻稍早也發文指稱,萬華西園醫院昨天晚上起進行搶救AZ危機處理,才在今上午8點前拿回240劑疫苗,並批台北巿長柯文哲擺爛,衞生局失靈。

    北市西園醫院昨天深夜突發出通知,稱因疫苗配送不及,原排定服務萬華區忠德里、和德里非預約85歲以上長者的疫苗接種服務,今天上午將暫停施打,待疫苗派送到貨後再另外通知。

    今日上午台北市政府發言人陳智菡澄清這項說法,指市府早已規劃並多次向外說明,85歲以上未預約長者統一於今天下午開始接種,並指西園醫院昨天下午即表示希望提前施打,對此市府明確告知,全市做法一致,會統一配送疫苗,對於西園醫院逕自更改時程並向里民廣宣,陳智菡指醫院說法卸責於市府,已嚴重誤導視聽。

    綜合媒體報導,今日西園醫院說明,指市府原本規劃今天下午開始替非預約長者施打疫苗,但昨日上午衛生局給的名單有240多名長者,而該院一個時段只能服務100名長者,因擔心下午才開始會造成堵塞,因此昨天有與里長、衛生局討論,希望能提早到今日上午開始。

    西園醫院也說,今上午8點多已拿到疫苗,並於9時開始準時分流施打。同時也強調無意造成衛生局或北市府困擾,希望大家共同努力讓事情圓滿。

    名嘴周玉蔻稍早也在臉書發文稱,萬華西園醫院昨天晚上起進行搶救AZ危機處理,才在今上午8點前拿回240劑疫苗,順利解除危機、凖時開打,她提及有與西園醫院發言人陳雅雯電話連線,並批評台北巿長柯文哲擺爛,衞生局失靈。

    名嘴周玉蔻稍早也發文指稱,萬華西園醫院昨天晚上起進行搶救AZ危機處理,才在今上午8點前拿回240劑疫苗。(圖擷自周玉蔻臉書)

    名嘴周玉蔻稍早也發文指稱,萬華西園醫院昨天晚上起進行搶救AZ危機處理,才在今上午8點前拿回240劑疫苗。(圖擷自周玉蔻臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。