為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市1.1萬劑AZ疫苗施打已5成 80~82歲長輩下午開打

    市長林智堅前往施打站關心長者接種狀況。(圖由市府提供)

    市長林智堅前往施打站關心長者接種狀況。(圖由市府提供)

    2021/06/15 12:57

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕竹市昨搶先全國,為83歲以上長輩施打疫苗,為全台首批3655位長輩完成疫苗接種,加上為長照社福機構、洗腎病患近2千人接種,截至昨日獲配1.1萬劑疫苗已施打超過5成。新竹市長林智堅今宣布,里鄰長今將發放「80歲至82歲」長輩「疫苗接種通知書」,今下午就開始施打,長輩可多加使用疫苗計程車、復康巴士等免費接送服務。市府預估,全數疫苗將於明施打完畢。

    今日市府也加開「榮民之家」機構疫苗施打,榮民之家共有400多位長者入住,上午由市府「疫苗施打隊」到機構為長者施打,含照顧者今將施打492人,市長林智堅也前往關心。

    林智堅表示,經評估,市府今起通知「80歲至82歲」的長輩施打疫苗,符合資格約有4千多位。今起由里鄰長發放「疫苗接種通知書」,下午起就可施打。請長輩依據通知書上時間、地點前去施打,「免預約、免排隊」。另,考量若有長輩無法配合疫苗接種時間,市府明也預計加開疫苗施打時段。

    林智堅說,這是全國首次為年紀最長的長輩施打疫苗,「無障礙環境」是最重要環節,例如竹市6座疫苗施打站,施打近4千位長輩,輪椅出借就超過1千次,平均4人就有1人有需求。另,施打站也都設有無障礙坡道、「輪椅接種快速通道」,並備有輪椅、助行器可供使用,還有志工引導協助,長輩即使獨自前往也不用擔心。

    他指出,為長者提供的「免費接送、到府施打」貼心服務,昨日疫苗計程車、復康巴士總計出動了2百趟,專人接送行動不便、身障的長輩。也歡迎今明兩日長輩若有需要就來預約。疫苗計程車預約專線:55688、復康巴士預約專線:03-5624119。

    新竹市6座疫苗施打站今持續為長輩施打,包含竹科疫苗施打站(竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。