為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南長者排隊搶打疫苗?市府:不用搶一定打得到

    台南長者疫苗開打,診所於戶外設置等候區,擺放椅子讓民眾拉開距離,避免多數人擠進室內 。(記者王姝琇攝)

    台南長者疫苗開打,診所於戶外設置等候區,擺放椅子讓民眾拉開距離,避免多數人擠進室內 。(記者王姝琇攝)

    2021/06/15 11:07

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南市今日開放第六類順位對象接種AZ疫苗,首波包含85歲以上、75歲以上領有重大傷病卡,及75歲以上具原住民身分者,採不用預約、主動通知,但仍傳出部分門診出現排隊現象,引發可能的群聚疑慮。

    北區區長李皇興上午到各接種點巡視狀況,並接獲某診所外有疑似群聚現象也再次前往確認,他表示,北區總計有11個接種點、2800多位符合第六類第一階段接種的長者,1瓶疫苗拆封約可施打11人,所以同一時間會有約8、9人報到預備接種,屬正常現象,並非網傳「大排長龍」;室外等候區也都有工作人員引導保持社交距離、比對資料,接種速度相當良好。

    南市衛生局表示,市府已事先與各區合約診所說明,並由區公所依里別通知其轄內長者分流接種的時間及地點,但確實仍有長者擔憂「打不到」到現場等候;衛生局強調,市府是計畫性施打,依風險評估排定順序,只要有接到通知者「不用搶,一定會打到」,呼籲長者不要心急、不要在非通知時間來排隊。

    至於民眾聚集在診所前等候施打,引發群聚疑慮,衛生局表示,只要依防疫措施室外規定,全程戴口罩、保持社交距離,預備接種疫苗不算是社交群聚。此外,由於部分診所沒有可等候的戶外騎樓,區公所也提前協助搭棚、擺放椅子,讓民眾在診所外先行確認資料及等候,避免多數人擠進室內。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。