為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移民署在台東火車站防疫 篩檢外籍人士均陰性

    移民署於端午節假期派員至台東火車站協助旅客採檢。(記者黃明堂翻攝)

    移民署於端午節假期派員至台東火車站協助旅客採檢。(記者黃明堂翻攝)

    2021/06/14 16:09

    〔記者黃明堂/台東報導〕國內疫情嚴峻又逢端午連續假期,移民署南區事務大隊台東縣專勤隊及服務站,連假期間派員前在台東火車站宣導「外來人口安心採檢防疫專案」。透過移民署人員的說明與引導,分別有越南籍移工及台東大學外籍生接受篩檢,採檢結果都是陰性。

    台東大學外籍生表示:「可以免費篩檢很棒!因為很多確診病例都無症狀,篩檢後自己也比較安心,保護自己也是保護朋友。」

    服務站主任林明道也分別和專勤隊人員配合勞工科向台東進用外籍移工廠商宣導,提醒外籍人士落實QR code實聯制、不群聚及避免因為違反防疫規定受罰。

    台東縣專勤隊隊長黃志明表示,防疫工作一刻都不能鬆懈,鼓勵外來人口加入勞動部設立的LINE官方帳號「LINE@移點通」,即時接收英文、印尼文、越南文及泰文等多國語文最新防疫資訊。

    此外,台東縣政府為防範疫情發生破口,於轄內機場及車站共設立18處抗原快篩站及8 處PCR核酸檢測站,外來人口如有篩檢問題,可撥打防疫專線1922,或致電台東縣專勤隊(電話:089-342095)及台東縣服務站 (電話:089-361631) 洽詢。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。