為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物園封園卻傳人笑聲…原來是笑翠鳥生寶寶

    笑翠鳥常會在清晨及黃昏的時候,發出像是人類笑聲的鳴叫。(動物園提供)

    笑翠鳥常會在清晨及黃昏的時候,發出像是人類笑聲的鳴叫。(動物園提供)

    2021/06/14 11:47

    〔記者蔡思培/台北報導〕全國疫情持續,台北市立動物園也封園,熱帶雨林區的笑翠鳥配偶在沒有遊客期間,悄悄迎來了三隻新生命,目前鳥寶寶狀況穩定,已經長出了一些細細的羽毛,不久後,笑翠鳥寶寶們就能傳出如同人類笑聲的多重奏。

    笑翠鳥配偶是肉食性鳥類,常在清晨及黃昏發出像是人類笑聲的鳴叫,這對生活在熱帶雨林區的笑翠鳥雖有幾次繁殖紀錄,但剛孵化的雛鳥都很快就夭折,從沒能健康長大。現在動物園暫時封園,笑翠鳥居住空間附近只剩保育員與少數工作人員活動,笑翠鳥夫妻這回終於成功養育幼雛,3隻雛鳥已漸漸從全身光溜溜的粉色,長出成鳥般黑白的羽毛,最早破蛋而出的老大,也開始發出短短的經典笑聲。

    動物園表示,笑翠鳥因為其鳴叫聲和人類的笑聲相似而被取名,動物園提醒關愛動物的民眾,居家抗疫期間,不要忘記常常做點讓自己開懷大笑的事情,刺激「多巴胺」的分泌,保持愉快的心情。

    3隻雛鳥已經漸漸從全身光溜溜的粉色,長出成鳥般黑白的羽毛。(動物園提供)

    3隻雛鳥已經漸漸從全身光溜溜的粉色,長出成鳥般黑白的羽毛。(動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。