為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    精闢分析為何「強調造冊」!醫轟北市讓85歲長者掃描QRcode

    醫師砲轟北市府讓85歲以上長者掃描QRcode預約施打疫苗。(台北市政府提供)

    醫師砲轟北市府讓85歲以上長者掃描QRcode預約施打疫苗。(台北市政府提供)

    2021/06/12 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗前立委、醫師林靜儀今(12日)在臉書精闢分析,「為什麼一直強調造冊?」也砲轟北市府讓85歲以上長者掃描QRcode預約施打。

    林靜儀表示,之所以一直強調造冊, 除了方便接種單位準備與安排、符合條件者依序排程接種,不會混亂也不用擔心打不到之外,還有一點很重要:「一個蘿蔔一個坑,杜絕特權疫苗的機會」,而接下來開始的這一批接種,很多縣市的安排,跟平常選舉投票時的安排非常類似。

    林靜儀認同,每個縣市特定年齡的名單、居住地點,地方政府民政機關最清楚,再輔以里長、社區組織的協助,很快就能整理出來,算出符合第一批接種的人數、需要安排的地點、醫療人員,林也認為「不要拿疫苗分配數量做文章,指揮中心最讓我敬佩的,就是具有科學依據的決策。」

    林靜儀提到,台北市12日提出預約接種辦法,竟是讓85歲以上長者自己掃描QRcode預約,她嘆「首都的長輩真是讓人敬佩,數位科技的使用如此跟上時代潮流」,且現在被公布提供接種的台北市基層診所相當焦慮,因為疫苗小黃卡、預約名單、預計分發的疫苗通通尚未到位,15日一早不曉得會有多少長輩擠在診所門口,也不曉得這些診所的醫護人員是否已完成接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。