為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化公布最新確診者足跡 超市、東南亞食品店都上榜了

    彰化縣公布最新的確診者足跡,移工愛去的東南亞食品店也上榜了。(彰化縣政府提供)

    彰化縣公布最新的確診者足跡,移工愛去的東南亞食品店也上榜了。(彰化縣政府提供)

    2021/06/12 21:39

    [記者劉曉欣/彰化報導]彰化縣今天公布最新的確診者足跡,都在彰化市與溪湖鎮兩地,除了生鮮超市榜上有名以外,連移工最愛逛的東南亞食品店也名列其中;彰化縣衛生局長葉彥伯表示,都有特別加強進行清消,也會加強對移工愛去的店家進行防疫宣導。

    今天公布的足跡為6月4日到6月7日之間,地點都在彰化市與溪湖鎮,但公布的全聯溪湖店、全聯彰安店與溪湖全國超市,都是在地人最常去買東西的地方;其中,彰化市長安街的東南亞食品店,更是移工休假採買家鄉味的最佳去處。

    由於現在超商賣場入口都有採用疾管家用手機傳送簡訊的實聯制,也讓確診足跡公布的時間更加精準,公布時間不再是半小時為單位了,今天新增足跡就有下午2點35分到下午2點56分,也讓人見證疾管家手機簡訊實聯制的厲害。

    彰化縣針對長輩疫苗接種,除了電話預約以外,在住宿型安養之家或是護理之家的住民,則是直接造冊不必預約,但有民眾反應,因為擔心疫苗副作用,還在考慮要不要施打疫苗,但卻獲得回應說住民不打疫苗,就要定期PCR核酸檢測,如此一來又讓家屬增加負擔,真是非常為難;對此,葉彥伯表示,因為考量護理之家或是安養中心住民的年紀較長,才會直接造冊,等疫苗一到就開打,至於沒有打疫苗者,則以定期快篩來保護自己與別人,不必採用PCR核酸檢測,快篩試劑價格也較低,未來也可考慮由企業來捐贈。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化縣公布最新的確診者足跡,都是在地人最愛去的生鮮超市。(彰化縣政府提供)

    彰化縣公布最新的確診者足跡,都是在地人最愛去的生鮮超市。(彰化縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。