為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管控國道引民怨 鄭運鵬讚交通部彈性放寬:反應很快

    端午連假第一天,交通部實施嚴格匝道儀控管制措施,導致五股交流道周邊高架道路及平面道路嚴重回堵。(記者劉信德攝)

    端午連假第一天,交通部實施嚴格匝道儀控管制措施,導致五股交流道周邊高架道路及平面道路嚴重回堵。(記者劉信德攝)

    2021/06/12 19:00

    〔即時新聞/綜合報導〕為防止武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散,交通部在端午連假祭出國道嚴格匝道儀控,卻也造成六都國道交流道都出現回堵,讓用路人紛喊受不了,交通部長王國材指示彈性放寬。對此,民進黨立委鄭運鵬表示,他今日一早就把此狀況反映給交通部,大讚交通部反應很快,也符合交通管理科學。

    今天是端午連續假期第一天,國道因首次實施高強度的嚴格匝道儀控,六都國道交流道都出現回堵,用路人要1小時才能上國道,紛喊受不了。針對目前執行的嚴格匝道儀控管制造成交流道回堵,王國材指示高公局彈性處理,針對民生物流及大客車較多匝道,請交控中心監控人員彈性放寬綠燈秒數,緊急救護車輛可走匝道路肩。

    對此,鄭運鵬在臉書表示,他一早把國道回堵的狀況向交通部反映,既然對於人流的道德勸說效果已經到極致,各種理由堅持非開車上國道的人還是存在,他建議交通部考慮匝道管制適度調整,不需要造成通勤和客貨運職業的不方便。

    鄭運鵬說,交通部指示彈性放寬的反應很快,也符合交通管理科學:針對瓶頸匝道進行放寬調整以及呼籲短程旅次不要上國道,以免自找麻煩。他也強調,天然疫苗就是自己認真在家休息三天別出門。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。