為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染疫老夫妻相隔10天先後離世 7兒孫確診無法送別

    大坑里家庭群聚感染事件,繼78歲丈夫2日過世,72歲妻子今天也重症死亡。圖為豐原醫院。(資料照)

    大坑里家庭群聚感染事件,繼78歲丈夫2日過世,72歲妻子今天也重症死亡。圖為豐原醫院。(資料照)

    2021/06/12 16:11

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市北屯區大坑里家庭群聚感染事件中,首例72歲婦人(案7527)的78歲染疫丈夫(案7928)在6月2日下午過世,成為台中市首起重症死亡個案,相隔10天今天婦人也重症過世,為中市第3人重症過世,該家族3子、3媳及孫子共9人染疫,該家庭在這波疫情中父母雙亡,令人悲慟。

    該家庭父母親都收治於豐原醫院負壓隔離病房,分住2個病房,老父親住院後病情急轉直下,由於年事已高,一家人決定不插管等急救,因雙方手機無視訊功能,老先生過世前2天,護理師推著老太太坐輪椅去探視,老先生過世當天護理人員要帶老太太再去見丈夫最後一面時,老太太拒絕「不要了,看到他會更難過!」老先生過世後,老太太病情也惡化,因簽署DNR不急救、插管,10天後重症死亡,衛生局曾梓展今天下午在防疫記者會透露北屯家庭群聚案的老太太重症不治,為台中市第3人重症死亡個案。

    去年獲金婚表揚的老夫妻在這波疫情雙亡,由於該家庭的3子、3媳及孫子都確診仍住院隔離,目前無法為母親送行,只能由住苗栗的女兒辦理後事,市議員曾朝榮出面協助料理後事,他與李家二兒子與大女兒取得聯繫,由於李老先生夫婦鶼鰈情深,扶持至愛,家屬希望協助將他們的的塔位放置一起,繼續相互陪伴。

    曾朝榮指出,短短兩週期間,李姓夫妻因感染確診,相繼過世,家屬悲痛、哀傷萬分,充滿不安全感,希望市府提供相關心理諮商師,協助輔導,讓一家人早日走出陰霾,呼籲社會各界秉持同理心,繼續關懷家屬,用包容的心,給家屬溫暖,陪伴度過低潮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    大坑里家庭群聚感染事件,繼78歲丈夫2日過世,72歲妻子今天也重症死亡。(市府提供)

    大坑里家庭群聚感染事件,繼78歲丈夫2日過世,72歲妻子今天也重症死亡。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。