為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欣傳媒資深總監林芳怡染疫驟逝 突然無法呼吸救護車上過世

    雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡染疫驚傳驟逝。(圖翻攝自林芳怡臉書)

    雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡染疫驚傳驟逝。(圖翻攝自林芳怡臉書)

    2021/06/11 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在國內已造成多起死亡病例,如今傳出雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡染疫驟逝消息,讓身邊親友悲慟不已。

    台大政治系副教授彭錦鵬10日在臉書表示,前幾天林芳怡還在感謝日本贈送疫苗,9日晚間卻突然無法呼吸、緊急送醫,結果在救護車上就過世,檢查後確診武漢肺炎,讓他萬分不捨,感嘆「芳怡是我最早期的臉友,當時最喜歡看她有關建築和室內設計的分享。她永遠都是心情愉悅的和建築人互動、帶團、辦活動,是大家最喜愛的林老師。」

    林芳怡的臉書已經轉成紀念帳號,許多人湧入哀悼,「心很痛說不出話來,芳怡老師,我們愛你」、「老師,建築圈有妳真好 RIP」。

    根據信義學堂簡介,林芳怡是成大建築學士,淡江建築碩士,雄獅集團欣傳媒社群發展部資深總監,參與創刊時期的《雅砌月刊》而踏入建築專業編輯出版的領域,曾任《室內》雜誌企劃主任、《建築師》雜誌執行編輯與主編,2001開始自組「禾怡國際文化」,從事建築相關文化活動。

    林芳怡著有《建築向前走》、編有《台北大街風情》、《寧靜的地景革命 --宜蘭厝第二期建築圖集》、《台灣的木建築》,策有《我們可以這樣生活》 (2006)、《實構築》(2009)、《實構築 ing》(2010) 等建築展覽。

    近來媒體從業人員接連傳出確診甚至死亡的個案,不少人發聲盼中央將高接觸風險的新聞從業人員列入疫苗施打名單,包括媒體記者出身的台中市長盧秀燕也對此喊話,呼籲中央考量職業特殊性。

    台北市報業商業同業公會發函文化部,希望將風險高的媒體業列為疫苗優先施打對象,文化部回應,會協助轉達並依據專家會議評估決定。

    NCC表示,正在努力爭取新聞從業人員納入第三類施打對象,已經行文疾管署,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,待確認收到行文後,會再經由專家評估與討論。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。