為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃世傑請辭 柯文哲未准:待調查出爐、釐清真相再懲處

    柯文哲未准黃世傑的請辭,要他先做好該做的事情,待調查出爐、釐清真相後再做相關懲處。(北市府提供)

    柯文哲未准黃世傑的請辭,要他先做好該做的事情,待調查出爐、釐清真相後再做相關懲處。(北市府提供)

    2021/06/10 17:10

    〔記者楊心慧/台北報導〕北市好心肝診所日前獲配115瓶疫苗,共施打1285人,其中大部分接種者不符施打資格,北市府昨開罰200萬元,隨著風波越演越烈,台北市衛生局長黃世傑已向台北市長柯文哲口頭請辭,黃世傑在防疫記者會上,表示疫苗嚴重缺乏下,同仁分配混亂,引發社會許多意見,自己要負起督導不周最大責任;但柯文哲未准黃世傑的請辭,要他先做好該做的事情,待調查出爐、釐清真相後再做相關懲處。

    對此,北市府表示,關於北市疫苗分配爭議,黃世傑已向柯市長提出口頭請辭,市長表示目前全案進入調查,待調查出爐、釐清真相後再做相關懲處,市長並慰勉衛生局同仁,有疏失就改,有制度缺漏就補足,無須氣餒喪志、影響防疫工作,更期勉同仁繼續努力、全心抗疫。

    台北市好心肝診所遭爆未照施打順序,開放民眾接種疫苗,北市衛生局長黃世傑一開始受訪指不會將疫苗配送至診所,但副市長黃珊珊昨上午坦言5月27日起有配發相關疫苗至合約診所,議員批評北市府說法自相矛盾,引起質疑聲浪,疫苗爭議延燒至今。

    黃世傑從昨日下午、今早2場記者會都缺席,由副局長陳正誠出席,今下午終於現身,針對疫苗爭議說明,他在記者會現場全場臉色凝重,並宣布請辭,強調:「疫苗嚴重缺乏下,同仁分配混亂,引發社會許多意見,自己要負起督導不周最大責任,我已向市長請辭。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。