為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支援台東停課不停學 台大教授葉丙成媒合慈濟捐贈學生上網設備

    台東教育處長林政宏感謝慈濟捐贈台東上網設備。(台東縣府提供)

    台東教育處長林政宏感謝慈濟捐贈台東上網設備。(台東縣府提供)

    2021/06/10 09:56

    〔記者黃明堂/台東報導〕全國各級學校和公私立幼兒園至7月2日停止到校上課,台東教育處提出防疫不中斷、照顧不打烊、停課不停學3大原則,並透過台大葉丙成教授媒合慈濟提供297部手機作為無線網路分享器及若干筆電提供弱勢學生使用。

    台東縣政府教育處表示,各校因應疫情停課,師生居家授課、線上學習已成日常,針對縣內有弱勢學生的家庭,教育處成立四個分區資訊整備中心學校協助科技設備資源調度,四校備齊教育部徵集電信業者所捐贈1700片SIM卡供申請者上網使用。截至6月9日止,共發放393片SIM卡至學生家中,其中因應部分學生家庭無網路分享設備需求,還另外募集發放144台手機(網路分享器),以完備學生居家學習所需。

    另外,隨著停課時程宣布延長,學生居家線上學習所需的網路分享器需求量大增,為此,縣長饒慶鈴感謝創辦PaGamO線上教育平台的台大葉丙成教授協台臺東縣向慈濟基金會積極協調爭取,由慈濟向民間旅遊業及科技公司以公益合作的方式,租借為期兩個月的無線網路分享器共計297台緊急配送至本縣,並無償提供縣內弱勢家庭申請使用,讓停課在家的學童們有更為順暢的上網與線上學習環境。透過政府與民間的跨界合作,讓資源的配置更有效率地送到每一位需求者手中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。