為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖快篩736人都呈陰性 規劃大型疫苗接種站

    澎湖連日來機場快篩、馬公社區快篩站,檢驗結果都是陰性。(記者劉禹慶攝)

    澎湖連日來機場快篩、馬公社區快篩站,檢驗結果都是陰性。(記者劉禹慶攝)

    2021/06/09 17:26

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕由於澎湖出現感染源不明家族感染案例,外界關心快篩站檢疫結果及疫苗分配數量,澎湖疫情指揮中心今日公布機場快篩站及馬公社區快篩站,快篩結果都是陰性;至於疫苗分配將有300劑莫德納疫苗及數量尚未確定的AZ疫苗。

    零確診失守的澎湖縣,接連出現5起確診個案,其中家庭群聚感染的3至5個案,目前感染源仍未明,澎湖縣政府連日來在機場快篩站,為湖西鄉隘門村民、軍公教警派駐當地服務人員進行快篩,總計736人都是陰性反應,其中隘門空軍馬基隊都是陰性,對於捍衛台灣西疆空域的天駒部隊而言,更是保存國防重要力量。

    至於各界關心的澎湖分配疫苗情形,先前發送抵澎的3400劑疫苗,已經施打3227劑,施打率達九成五,中央政府採購的15萬劑莫德納疫苗,澎湖分配300劑,依照中央政府規定,由第一類醫事人員先打,目前確定有75人先打,剩下的疫苗分配,則與議會及立委楊曜商量施打順序;而日本贈送台灣的124萬AZ疫苗,經立委楊曜與府會雙首長縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲積極爭取,中央已確定優先分配給三離島縣市。

    針對疫苗接種人力及規劃,澎湖縣政府發言人陳其育表示,目前三總澎湖分院、部立澎湖醫院及11間衛生所皆有提供接種服務,將陸續開放3至7間合約診所加入行列,未來只要疫苗量充足,縣府將立即啟動大型及村里疫苗接種站,加快接種速度。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    澎湖疫情指揮中心指出,疫苗到貨量若足夠,將開放大型接種站。(三總澎湖分院提供)

    澎湖疫情指揮中心指出,疫苗到貨量若足夠,將開放大型接種站。(三總澎湖分院提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。