為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壹電視紅區快篩166人10陽性 北市府已規劃對面大樓為黃區

    壹電視員工開始篩檢,檢驗陰性可離開,檢驗陽性直接上防疫專車。(記者陳奕全攝)

    壹電視員工開始篩檢,檢驗陰性可離開,檢驗陽性直接上防疫專車。(記者陳奕全攝)

    2021/06/09 16:42

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市副市長黃珊珊今天下午於防疫記者會證實,目前為止快篩壹電視166人,有10位快篩陽性,預計今天下午4點完成,晚上會得知快篩結果,但壹電視劃分有確診者死亡的紅區、對面大樓黃區,若紅區狀況不佳,就會開始快篩黃區。

    壹電視等媒體提問,目前多少企業申請內部快篩、量能是否夠?黃珊珊表示,企業可以自己找醫院快篩,台北市政府會協助後送防疫專責旅館,陽性患者接到專責醫院,目前為止企業可找醫院合作。

    黃珊珊說,今天壹電視出現確診案例,才會啟動台北市政府第四隊快篩隊,今天有2隊在環南市場、1隊在剝皮寮,今天出動到壹電視的人力,是由台北市立聯合醫院各園區支援同仁一起處理快篩,量能會隨篩檢對象、次數擴增,比較大問題是要排順序。

    至於壹電視預計快篩幾天、造冊人數?黃珊珊說,壹電視造冊是160人,目前是166人快篩中有10位陽性,希望今天下午4點做完快篩,晚上會看到結果。

    但她說,今天先將公司內部確診死亡那一棟列為紅區,對面一棟列為黃區,若紅區快篩狀況不好,就會開始快篩黃區,如果黃區狀況不佳,對面一棟可能當作綠區,分區分類管制,並呼籲心急的同仁直接到快篩站,北市府可以用防疫巴士載去快篩站,即不用經過造冊程序。

    至於環南市場快篩狀況,黃珊珊說,環南市場168位快篩,全部陰性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。