為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱先打AZ再打其他的「效果更好」 阿中打臉:並沒有

    立法院臨時會院會今邀請行政院長蘇貞昌(左)率部會首長列席報告中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案,蘇貞昌與衛福部長陳時中(右)在備詢時交換意見。(中央社)

    立法院臨時會院會今邀請行政院長蘇貞昌(左)率部會首長列席報告中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案,蘇貞昌與衛福部長陳時中(右)在備詢時交換意見。(中央社)

    2021/06/09 13:30

    〔記者陳昀/台北報導〕新一批莫德納疫苗將陸續配發施打,台北市長柯文哲昨宣稱,依照相關研究,先打AZ疫苗後,再打BNT、莫德納「效果更好」。不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在立院答詢時強調,目前科學證據並沒有建議混打,除非第一劑有過敏才建議不要再打同一款。

    行政院長蘇貞昌今再赴立法院臨時會,報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

    國民黨立委呂玉玲質詢指出,指揮中心公布會將日本捐贈的124萬劑AZ疫苗開放給1至7類的人施打,她自行統計共有261萬人,現有疫苗怎麼夠,不夠的話怎麼會匡列這麼多?且指揮中心不建議混打,依每人需施打2劑計算,現有疫苗只能提供62萬人施打,要不要預留?

    陳時中回應,目前是以施打第一劑的數量估算,且以國外經驗,與其每人都打足2劑,不如規劃讓打1劑的人數越多越好,目前會先將1到3類打足,剩下就依照施打速度優先開放。

    在預留第2劑疫苗部分,陳時中說,這需要經過精密計算,但目前科學證據並沒有建議混打,除非第1劑有過敏,才會建議第2劑不要打一款疫苗,各大藥廠都在做相關實驗,如果相關試驗數據證明可以混打,還是會照科學證據講話,但不會自己來決定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。