為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡劣!中國廣東普篩脫序影片誤導為台灣 刑事局:勿輕信轉傳

    中國廣東普篩脫序影片,被有心人士刻意誤導為台灣(記者邱俊福翻攝)

    中國廣東普篩脫序影片,被有心人士刻意誤導為台灣(記者邱俊福翻攝)

    2021/06/08 22:20

    〔記者邱俊福/台北報導〕近日有人惡意移花接木,將中國廣東省針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情普篩民眾排隊爭搶的脫序影片,張冠李戴備註影像發生於台灣。刑事局今天接獲檢舉,特別對外加以澄清說明,也呼籲民眾切勿任意散播、轉傳,以免觸法。

    刑事局表示,經檢視該影像,依場景中各項指示標誌及招牌均為簡體字、行經車輛牌照亦為藍底車牌,在場員警均身著中國公安服飾等,顯見該影像拍攝地點是在中國,非於我國境內。

    該影像遭人惡意以馬來西亞文字幕,備註此景為發生在台灣,該影像明顯為不實訊息,目前已派員上網全面巡邏,倘發現有民眾任意轉傳不實訊息,將依法究辦。

    此外,對於部分媒體報導,馬來西亞一名政界人士曾於昨天分享該段影片,經派員檢視該人士公開社群網頁,該不實影片已自行下架。

    刑事局呼籲,民眾對於疫情相關的防治措施及最新發展狀況,應以中央流行疫情指揮中心所公布的訊息或聲明為準,民眾如接獲來源不明或未經證實的疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播、轉傳,以免觸法,將處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。