為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「聽說里內有人確診」 高雄攤商PO假訊息被送辦

    雞蛋攤商貼文提醒「聽說」里內有人確診,結果是假消息被警送辦。(記者黃良傑翻攝)

    雞蛋攤商貼文提醒「聽說」里內有人確診,結果是假消息被警送辦。(記者黃良傑翻攝)

    2021/06/08 16:11

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市1名39歲陳姓雞蛋攤商於社群網站貼文,「聽說里內有人確診」,鼓山警方網路巡邏發現,認為已造成恐慌,今通知陳男到案,陳男辯稱只是「聽說」,警方除依傳染病防治法移送偵辦,也提醒散播假消息恐將面臨3年以下徒刑,最重恐還可能吃上300萬罰單。

    據了解,陳姓男子日前聽到里長和人聊天,聽說里內有人確診,因正值疫情擴散延燒,想提醒好友勤洗手、戴口罩,便上網約有11萬人的臉書社團上,發文表示「聽我們的里長說,XX里有人確診了,請大家要注疫(意),我們疫(一)起對抗病魔吧!」,引發網友熱議甚至恐慌。

    不少網友在貼文底下留言,指陳的貼文訊息未經查證恐已觸法,陳男發覺不妥,5分鐘後火速刪文,但貼文已被截圖,網路巡邏員警發現主動報請檢察官指揮偵辦。

    陳男到案表示,訊息是無意間聽到里長和人聊天時說的,只是基於善意貼文提醒里民。不過,林姓里長表示,從未公告或轉述里民確診事件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。