為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她想回家又不敢回去 網知「7旬老父獨居」後紛勸:回去吧!

    這名女網友分享,75歲父親獨住在南部老家,這次端午節相當猶豫是否該返家,該PO文有許多網友討論與留言。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    這名女網友分享,75歲父親獨住在南部老家,這次端午節相當猶豫是否該返家,該PO文有許多網友討論與留言。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2021/06/08 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕端午佳節將至,總統蔡英文和指揮中心都請民眾非必要不要回家,才可以減少武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒擴散。有一位女網友在社群平台發文,自從公司停業後未曾離開中部租屋,但75歲父親獨居於南部老家,這次端午節原PO相當猶豫是否該回家鄉,故上網尋求網友建議,該PO文引起許多網友討論與留言。

    這位女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,內文提及自從原PO的公司停業後,一直待在中部租屋,原PO平常都上網訂購外送美食或蔬菜箱果腹,長達約1個月沒有回去南部老家。

    這位女網友接著說,75歲老父親先前癌症開刀後,目前獨自住在南部老家,這名女網友在疫情爆發前,約1週回家一次,幫忙將老家打理好並整理雜物。這名女網友透露想回家過端午節,可是政府宣導「非必要不要回家,我整個不知道該怎麼辦」,她說「端午節因為家裡要拜拜,也改成使用現成的肉粽,沒有要外出買,加上有很多事情都要幫老父親整理好…」。

    這名女網友無奈地說麻煩「正義魔人不用來教育我,要砲我的也省省,要是我不知道這些防疫觀念我就不會這麼矛盾了」。

    網友看到PO文後,紛紛留言,部分網友說「只是非必要別回去,妳是有必要一定得回去,別被道德魔人情緒勒索了」、「你是情有可原,真的回去幫忙一下父親,記得幫老人家也準備一些防疫物品跟食品」、「可以回去,只是儘量避免搭乘大眾交通運輸工具」,也有網友理性回應「可以麻煩當地里長、聯絡社工人員幫忙日照、但是要先跟爸爸講好時間,如需要也可以備份鑰匙給可以託付的人」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。