為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捨不得女兒就這樣畢業 父母手作畢業證書頒給愛女

    由爸爸頒發畢業證書。(圖擷取自「爆廢公社」臉書社團)

    由爸爸頒發畢業證書。(圖擷取自「爆廢公社」臉書社團)

    2021/06/08 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院昨公布全國三級警戒延長至6月28日,教育部配合防疫三級警戒規定,同步延長停止到校上課,適逢畢業季節,眾多學校改成線上畢業典禮。有一對彰化父母,花費一整個晚上製作畢業證書、學士帽以及斜揹帶,並由爸爸親自頒發畢業證書,隨後拍下紀念照片後經由阿姨PO上社群平台,引起廣大網友迴響,超過3萬人留言與按讚。

    該名阿姨在臉書社團「爆廢公社」發文,內文提及妹妹庭庭今年從幼稚園畢業,庭庭的母親使用簡單紙箱、膠帶、剪刀,製作出陽春版的畢業證書、學士帽以及斜揹帶等物品。

    該名母親則透露,「因為捨不得讓女兒就這樣畢業,就利用一個晚上幫妹妹(二女兒)創造回憶,也剛好讓孩子們可以學習創造生活樂趣」;阿姨表示,「人生一次的幼稚園畢業典禮泡湯了,沒關係!爸爸頒獎給你,讓你一輩子都記得唷」。

    網友看到PO文與照片後,紛紛留言,有人說「帽子有平安符,會不會太可愛」、「有神明認證的畢業典禮,把鼻很用心,美眉要開心哦」、「好可愛!!畢業快樂」,還有人笑說「全台灣今年唯一一個有畢業典禮的小孩」。

    家人製作的畢業生斜揹帶。(圖擷取自「爆廢公社」臉書社團)

    家人製作的畢業生斜揹帶。(圖擷取自「爆廢公社」臉書社團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。