為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林首起染疫死亡案 家長嚇壞急叩子女:端午節就別回來吧!

    雲林出現首位疫情死亡病例,呼籲端午節別回家的網路貼文梗圖大流行。(翻攝自網路)

    雲林出現首位疫情死亡病例,呼籲端午節別回家的網路貼文梗圖大流行。(翻攝自網路)

    2021/06/07 08:34

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林昨天出現首起染疫死亡案例,77歲阿公發病短短幾天即過世,且兒子、孫子、孫女也陸續確診,雲林縣衛生局更研判,兒孫們染疫的時間應該都比阿公早;不少家長得到訊息後都打電話給在北部工作的子女表示,「端午節就別回來吧!」而LINE群組內各式的梗圖「請不要在端午節返鄉測試你阿公阿嬤的抵抗力」等,更是大量流傳。

    雲林縣昨天出現第一起疫情死亡案例,台西鄉蚊港村77歲阿公,3日出現咳嗽、發燒、腹瀉、肌肉痠痛、倦怠、呼吸短促、重度呼吸窘迫情形而就醫,昨天上午即過世,阿公就醫採檢CT值29,昨天公佈確診的兒子、孫子及孫女的CT值則是31、33、30,衛生局根據一家四口確診的CT值研判,孫子、孫女染疫時間可能比阿公早,但因為年輕而無症狀。

    雲林縣許多家長,前幾天還在詢問北部工作的兒女「今年端午節回家時想要吃什麼口味的粽子?」不過許多家長昨晚態度大轉變,昨天晚上和今天早上紛紛打電話給在外工作的子女,希望他們端午節就別回來了。

    網路LINE群組中更充斥著各種貼文,包括「阿公阿嬤的命只有一條,誰都不能保證自己沒有病毒」、「請不要在端午節返鄉測試你阿公阿嬤的抵抗力」、「端午節別回來吧!是不是讓阿公阿嬤多活幾年!?」這些貼文帶點幽默,卻真實的反應著民眾對疫情的恐懼。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    網路上以「阿公阿嬤的命只有一條」,來呼籲在外工作的年輕人端午節不要回家。(翻攝自網路)

    網路上以「阿公阿嬤的命只有一條」,來呼籲在外工作的年輕人端午節不要回家。(翻攝自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。