為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公費、自費疫苗都免費? 民眾黨:指揮中心應說明

    對於「全民免費打疫苗」一事,民眾黨質疑是否公費、自費疫苗都免費? 指揮中心應說明。(記者謝君臨翻攝)

    對於「全民免費打疫苗」一事,民眾黨質疑是否公費、自費疫苗都免費? 指揮中心應說明。(記者謝君臨翻攝)

    2021/06/06 15:18

    〔記者謝君臨/台北報導〕台北市長柯文哲昨宣布,未來市民接種新冠肺炎疫苗免費。中央流行疫情指揮中心昨也表示,6月3日就已編列40億預算,將於7日起免除公費資格民眾接種疫苗的相關費用。民眾黨質疑,大部分民眾不在衛福部規定的十類公費接種範圍內,指揮中心應詳細說明,否則就不符蔡英文總統說的「全民免費打疫苗」。

    民眾黨表示,為推動新冠疫苗大規模接種作業,北市府昨宣布,未來市民接種疫苗,不分公費自費資格一律免費。指揮中心昨晚也表示,在6月3日就已編列40億預算,並宣布自7日起,免除公費資格民眾接種疫苗的相關費用。

    對此,民眾黨質疑,衛福部先前曾規定十類公費接種對象,但事實上,仍有絕大多數民眾不是十類的公費疫苗接種對象,未來疫苗充足、自費資格開放後,施打疫苗是否比照北市也可免費,指揮中心應詳細說明,否則就不符合蔡總統臉書圖片上所說的「全民免費打疫苗」。

    民眾黨強調,北市府目前的做法,是自編預算,將民眾所需花費的掛號費、雜費等相關費用由市府吸收,而且不分公費、自費資格,希望藉此省去繁瑣的行政程序,加速施打疫苗效率,提升市民疫苗接種率。

    但,更重要的是,目前台灣疫情嚴峻,加上進口疫苗有限,因此已暫停自費疫苗施打,並限制部分公費資格可優先接種。台灣必須要有足夠的疫苗,才能達到「疫苗之前,人人平等」的目標。

    民眾黨指出,今日美國宣布援助捐贈台灣75萬劑疫苗,我們要肯定執政當局透過外交管道積極爭取,但我們也希望國際洽購的進度也能加速,讓更多台灣人免於病毒的危害。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。