為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北五股成立大型疫苗接種站 侯友宜:每日可接種5千人

    新北成立五股大型疫苗接種站。(新北市政府新聞局提供)

    新北成立五股大型疫苗接種站。(新北市政府新聞局提供)

    2021/06/05 11:20

    [記者周湘芸/新北報導]國內疫情持續延燒,新北市政府今於五股工商展覽中心打造大型室內疫苗接種站。市長侯友宜前往視察表示,將由亞東醫院醫療團隊進駐協助,每天最高可完成近5千人次疫苗接種,等中央疫苗發送下來,就可以立即施打,希望在疫苗充足情況下,早日讓民眾回歸正常生活。

    侯友宜今天上午在工務局長詹榮鋒、亞東醫院副院長邱冠明陪同下前往視察。他表示,五股工商展覽館為室內大型疫苗接種站,一天可接種5千人,還可以停300輛車,民眾前來接種非常方便。新北市大、中型接種站,包括展覽館、體育館、學校、活動中心、地方衛生所跟門診,預估一天施打量可以達4萬至5萬人。

    侯友宜表示,目前全市大、中型疫苗接種站共有23處,未來將視疫情的變化、醫療量能與地方環境條件,靈活調配設置,整個作業流程、SOP早就準備就緒,等待中央疫苗發送下來,就可以立即施打。

    工務局表示,「五股工商展覽中心疫苗接種站」佔地4000坪、室內1200坪,配置醫護人員進駐問診、注射疫苗,也提供民眾掛號、留觀休息空間,一次可容納8組醫護人員同時作業。未來也可以服務周邊新莊、泰山、林口等地民眾,除了防疫第一線人員外,也盡快完成社福照顧機構人員、被照顧者及長者疫苗施打。

    工務局長詹榮鋒指出,市府利用疫情期間閒置的五股工商展覽中心,與亞東醫院團隊研議,以半天時間完成所需要的掛號、問診、注射、留觀等候等基本設施與動線,並規劃疫苗儲藏區及急救區。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    侯友宜前往視察五股大型疫苗接種站。(新北市政府新聞局提供)

    侯友宜前往視察五股大型疫苗接種站。(新北市政府新聞局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。