為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中華紙漿捐贈次氯酸鈉液20公噸協助防疫消毒 台東縣府贈感謝狀

    台東縣環保局長郭建成(左)贈感謝狀,表揚中華紙漿台東廠。(台東縣府提供)

    台東縣環保局長郭建成(左)贈感謝狀,表揚中華紙漿台東廠。(台東縣府提供)

    2021/06/05 08:13

    〔記者黃明堂/台東報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情不斷升溫,中華紙漿股份有限公司台東廠提供縣內20公噸12%濃度次氯酸鈉液,作為防疫環境消毒用。到目前已經陸續提供全縣各單位約7公噸,稀釋成84萬公升的消毒用漂白水,環保局長郭建成代表饒慶鈴縣長致贈感謝狀。

    台東縣政府表示,中華紙漿股份有限公司台東廠在5月15日縣內提升為準三級警戒當天,即表達願意無償提供濃度12%的次氯酸鈉液至少20公噸,讓縣府能夠供應防疫消毒大隊進行全縣性環境清消工作,善盡在地企業善盡社會責任、齊心抗疫。

    環保局說明,氯酸鈉液除提供台東縣防疫消毒大隊外,也與東市公所合作,免費讓市民朋友可領取10公升原液,並提供學校每校10公升原液,也多次支援鄉鎮發動農民自發性環境消毒工作所需的次氯酸鈉原液,讓環境消毒工作在消毒藥水來源無憂,得以全力投入執行清消,感謝中華紙漿股份有限公司的慷慨奉獻,無疑為防疫提供堅實的後盾。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。