為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩站暑氣逼人、防護衣密不通風 台東老醫師當採檢志工中暑

    志願到太麻里篩檢站當採檢志工的老醫師顏國順(左2)前天在執勤時出現中暑症狀,台東縣長饒慶鈴(右)昨天到站探視。(台東縣府提供)

    志願到太麻里篩檢站當採檢志工的老醫師顏國順(左2)前天在執勤時出現中暑症狀,台東縣長饒慶鈴(右)昨天到站探視。(台東縣府提供)

    2021/06/05 07:59

    〔記者黃明堂/台東報導〕為加速圍堵防疫破口,台東縣政府於上個月28日全面啟動13鄉鎮快篩站及社區篩檢站,並有多位執業醫師投入志願服務。其中太麻里快篩站,有知名醫師顏國順駐點,在熱氣逼人中穿著密不通風的防護衣,出現中暑症狀。

    台東縣長饒慶鈴昨天到太麻里衛生所快篩探視顏國順醫師,感謝他對在地鄉親的用心與付出,並感謝台東縣醫師公會理事長朱建銘號召醫師投入採檢志願服務,加速全縣的快篩量能,也希望所有民眾務必做好自身防疫工作,體諒醫護人員的辛勞與付出。

    饒慶鈴表示,武漢肺炎疫情尚未趨緩,為加速圍堵防疫破口,台東縣政府於上個月28日全面啟動13鄉鎮快篩站及社區篩檢站,並且提前3天完成太麻里北里村26鄰、金峰鄉新興村等疫情熱區區域性普篩。

    近日天氣炎熱,快篩站採檢的醫護人員身穿密不透風的防護衣,進行篩檢工作,許多自願加入篩檢工作的醫師還自行攜帶採檢手套及防護面罩,更在開始採檢前抵達,認真進行採檢流程演練,要給民眾一個安心且安全的採檢環境與服務。

    太麻里衛生所主任李昱燐醫師說明,顏國順醫師前天可能是天氣過熱導致不適,當下請所內醫師人員給予協助及照養,顏醫師過於熱心助人即使身體不適,仍掛心要為民服務。當下也向預約民眾說明狀況,民眾都能體諒且已經另外為他們安排時間篩檢。

    饒慶鈴說,第一線人員全力防疫、工作壓力非常大,所有的醫護、警消、自主防疫隊的部落族人都是大家的家人,他們冒著染疫風險守護鄉親,請大家多給支持、多點關懷、多點加油,更重要的是做好個人防護,減少不必要聚會與外出。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。