為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭台銘買疫苗 指揮中心:仍未收到最關鍵原廠證明文件

    副指揮官陳宗彥表示,目前還未收到郭台銘團隊的原廠供貨確認文件。(指揮中心提供)

    副指揮官陳宗彥表示,目前還未收到郭台銘團隊的原廠供貨確認文件。(指揮中心提供)

    2021/06/04 11:10

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘日前宣布將購買輝瑞BNT疫苗,且備妥8項文件向衛福部遞件,但指揮中心日前指出,郭缺少最重要的藥廠原廠證明書,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前還未收到郭先生團隊的原廠供貨確認文件。

    陳宗彥在今日全國防疫會議後記者會上被問及郭台銘是否已補齊原廠證明書的關鍵文件,他表示目前仍然還未收到郭先生提供的原廠證明文件,他表示如果原廠有要提供貨物,通常就會給買主相關文件證明書,包含是由哪間工廠製造、數量等,他表示如果郭先生有任何需要,指揮中心也一定會協助。

    另佛光山之前稱和嬌生聯繫上,並指說要買嬌生疫苗,但外媒直接詢問嬌生後,嬌生回應只會跟國家中央政府對口,陳宗彥今天也表示目前佛光山等其他團體或地方政府等,對於自行採買疫苗部分就沒有後續消息。

    另外有中國武漢康養科技投資中心海外事業部台灣辦公室負責人稱,已透過總部募集,要給台灣中國國藥疫苗跟上海復興的復必泰BNT疫苗並稱會送公文給指揮中心,陳宗彥表示至少到目前為止他沒有看到該篇中國企業聲稱的公文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。