為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護屏東縣長照機構!潘孟安:啟動篩檢 盡速打疫苗

    潘孟安今天宣布屏東的住宿型長照及老人養護機構的禁收新住民,照顧人員優先列冊施打疫苖。(取自潘孟安臉書)

    潘孟安今天宣布屏東的住宿型長照及老人養護機構的禁收新住民,照顧人員優先列冊施打疫苖。(取自潘孟安臉書)

    2021/06/03 22:44

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕高齡者是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)高危險群,部分縣市長照機構陸續爆出確診及群聚感染,潘孟安今天在臉書發文說,為全力守住長照及老人養護機構,護理之家、老人養護機構等住宿型長照機構,啟動篩檢,列冊盡速施打疫苗。

    潘孟安指出,屏東雖然已連續6天+0,但因為長者抵抗力較弱,面對武漢肺炎有會有較高的死亡率,防疫也升級,已安排這類機構的照顧人員啟動篩檢,全力守住長照及老人養護機構。

    潘孟安說,從去年到今年,縣府已多次演練整備,現在更必須要提高警戒,屏東已安排各機構工作人員,前往篩檢站採檢做快篩及PCR,確保自身健康,也確保住民的安全避免感染,此外,衛福部已提高長照機構人員的疫苗施打順序,縣府已經列冊完成,會盡速讓未施打的人員接種。

    潘孟安指出,疫情嚴竣,因此不得不實施管制,縣府在第三級警戒宣布延長時,規定護理之家、老人養護機構等住宿型長照機構,禁止新收住民入住,至於若有緊急安置保護性個案,與長者送醫後返回機構前,都須經PCR檢測為陰性才可入住。

    屏東縣府此舉規格較中央規定的3天前快篩陰性更高,潘孟安強調,全面升級防疫就是因為防疫必須戰戰兢兢,請民眾保持警覺,絕對不能鬆懈!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。